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Recettes apéritifs

Recette de Mini Quiches Lorraine : Parfaites pour vos Apéritifs

27 août 20242 Mins Read
Recette de Mini Quiches Lorraine

Recette de Mini Quiches Lorraine

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 200g de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 10cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade (au goût)

Préparation :

  1. Préparer la pâte : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte et découpez des cercles pour les moules à mini quiches (ou un moule à muffins).
  2. Cuire les lardons : Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Préparer l’appareil à quiche : Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Assaisonnez avec le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
  4. Assembler les quiches : Disposez les lardons au fond de chaque mini tartelette, puis versez l’appareil à quiche par-dessus. Saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Cuisson : Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les mini quiches soient dorées et bien gonflées.
  6. Servir : Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Servez chaud ou tiède.

Astuce :

Vous pouvez ajouter des oignons caramélisés ou des champignons pour varier les saveurs. Ces mini quiches sont parfaites pour les apéritifs, les buffets ou même pour un pique-nique.

 

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